Бобы. Заготовки впрок

Бобы. Заготовки впрок
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Овощные блюда
Время приготовления (минуты): 3
Рецепт приготовления: Заготовки впрок. Сушат и маринуют бобы так же, как и фасоль. Плоды и семена можно долго хранить в сушеном и маринованном виде. Для сушки бобы отбирают в день сбора. Лопатки перебирают, отбрасывая вялые и испорченные, отрезают кончики, удаляют волок- но по шву, режут на кусочки длиной 2-3 см, промывают в холодной во- де и бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 мин. После бланшировки бобы охлаждают, раскладывают на лотки или сита и сушат при температуре 65-70°С в течение 5-6 ч. При мариновании лопатки бобов подготавливают так же, как и для сушки. Варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. и тотчас же переносят для охлаждения в холодную воду. Целые бобы укладывают в банку правильными вертикальными рядами, кусочки же насыпают в банку и слегка уплотняют. Приготавливают слабокислый (1,65-1,7% уксусной эссенции, 5,5 - сахара и 5,5% соли) или кислый (2,5-2,7% уксусной эссенции, 5,5 - сахара и 5,5% соли) маринад. Из пряностей кладут лавровый лист, перец душистый черный или красный, корицу, гвоздику, а также зелень укропа и других пряных растений. Приготовленным маринадом заливают бобы, герметически укупоривают банки и стерилизуют их в кипящей воде.

В текущей категории (Овощные блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Бобы. Заготовки впрок" в других словарях:

  • Бобы нежнохрустящие — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бобы-яхния — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бобы по-польски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бобы с маслом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | | | | | | Тип блюда …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зелёные бобы по-грузински — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зеленые бобы на сковороде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зеленые бобы тушеные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗАГОТОВКА МОЛОДОГО ЧЕСНОКА ВПРОК — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Апельсиновый напиток впрок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки из фруктов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ впрок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»